SULUHNEWS.ID, JAKARTA BARAT— SMKN 42 Jakarta menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H dengan penuh khidmat di halaman sekolah, pada Rabu 17 September 2025 atau bertepatan dengan 24 Rabi’ul Awwal 1447 H. Acara dimulai pukul 07.30 WIB dan dihadiri oleh seluruh guru, staf, serta siswa.
Peringatan Maulid Nabi kali ini mengusung tema “Cintai Rasul, Menjadi Generasi Unggul”. Panitia menghadirkan penceramah Habib Muhammad bin Ahmad Alkaff yang menyampaikan tausiyah tentang pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Para guru tampil kompak dengan busana muslim rapi, duduk dan berfoto bersama di depan panggung utama. Mereka menjadi teladan bagi siswa dengan menunjukkan kebersamaan dan semangat memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Salah satu guru di SMKN 42 Jakarta, Sri Sumaryanti S.Pd., menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi memiliki arti penting karena dapat mengingatkan seluruh warga sekolah, baik guru maupun siswa, untuk selalu meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.
“Peringatan Maulid Nabi ini penting agar kita semua, baik guru maupun siswa, selalu ingat dan meneladani akhlak Rasulullah.”
Sri juga berharap, agar kegiatan ini dapat membuat siswa lebih bersemangat dalam belajar, sekaligus menumbuhkan karakter jujur dan disiplin.
“Kami berharap, kegiatan ini bisa menjadi pengingat untuk hidup sederhana, jujur, dan saling menghargai, seperti yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.”
Acara ditutup dengan doa bersama dan pesan moral agar seluruh warga sekolah selalu meneladani sifat Rasulullah, terutama kejujuran, amanah, dan kepedulian sosial.(m3wahid)







