SULUHNEWS.ID, JAKARTA-Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Golkar H. Khotibi Achyar, S.IP, M.SI hadir di tengah warga menindaklanjuti hasil reses, meski kasus Covid-19 varian di Jakarta sedang melonjak, Kamis (3/3/22).
Khotibi Achyar kerap disapa dengan sebutan Haji Beceng memberikan bantuan kepada warga Jakarta, khususnya bagi masyarakat Jakarta Barat yang membutuhkan.
Reses yang berlokasi di jalan kampung Tanah Tinggi Rt.05/06. kelurahan Semanan kecamatan Kalideres Jakarta Barat dipadat para kader dan simpatisan maupun ibu-ibu warga Semanan.
Pria yang akrab disapa H. Beceng ini Menurutnya, reses tersebut merupakan agenda di luar persidangan yang dilakukan anggota DPRD untuk turun langsung ke masyarakat, dan mengetahui segala permasalahan yang warga rasakan.
“Selaku anggota DPRD DKI saya wajib turun ke lapangan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat guna menyerap aspirasi, maupun permasalahan yang di alami oleh masyarakat serta mencari solusinya, walaupun di tengah mewabahnya Covid-19 varian omicron ini.
“Saya harus turun ke bawah untuk melihat kondisi langsung di lapangan dalam menyerap aspirasi dari Masyarakat yang berada di Dapil saya serta wajib memberikan solusi terhadap berbagai permasalahan yang di alami oleh masyarakat dan sembari melakukan kegiatan silaturahmi,” kata H. Beceng dalam keterangannya, Kamis (3/3/2022).
Tak hanya itu, dalam masa reses, H. Khotibi Achyar, S.IP, M.SI berkunjung ke daerah pemilihan selain untuk membantu masyarakat yang saat ini tengah mengalami masa sulit akibat Covid-19 juga mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan agar tidak terpapar virus berbahaya tersebut.
“Selain menindaklanjuti hasil reses, Saya juga mengingatkan kepada masyarakat dengan sungguh-sungguh memperhatikan protokol kesehatan di tengah varian omicron, kita harus bekerja bersama untuk melawan Covid-19 ini,” ujar Khotibi Achyar.
Anggota DPRD dari F-Golkar ini berjanji akan menindak lanjuti permasalahan warga tentang pembangunan diwilayah Semanan.
Kehadiran H. Khotibi Achyar disambut dengan penjagaan ketat para kader-kader Golkar Wilayah Semanan, serta mematuhi protokol kesehatan dan 5 M.(nisin)







