SULUHNEWS.ID, KOTA TANGERANG — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang tidak hanya diisi dengan seremoni, tetapi juga diwarnai ruang dialog antara pemerintah daerah dan kalangan mahasiswa. Pada Sabtu (28/02/2026), gabungan mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi di Kota Tangerang menyampaikan aspirasi mereka secara langsung kepada Pemerintah Kota Tangerang.
Audiensi tersebut diterima oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, di Lobi Al-Firdaus, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Pertemuan berlangsung terbuka dan komunikatif, dengan mahasiswa menyampaikan berbagai pandangan terkait isu pembangunan, pelayanan publik, hingga harapan terhadap arah kebijakan kota ke depan.
Maryono menilai, keterlibatan mahasiswa dalam momentum hari jadi kota merupakan bagian penting dari proses demokrasi dan pembangunan daerah. Ia menegaskan bahwa peringatan HUT tidak semata menjadi perayaan tahunan, melainkan waktu yang tepat untuk melakukan refleksi bersama.
“Suara anak muda adalah energi bagi kemajuan kota. Kami terbuka terhadap masukan dan gagasan yang membangun. Di usia ke-33 ini, kita ingin Kota Tangerang semakin matang, semakin inklusif, dan semakin memberi ruang bagi generasi penerus,” ujarnya usai dialog.
Menurutnya, Pemkot Tangerang terus berupaya menjalankan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel. Ia memastikan akses informasi publik dapat dijangkau masyarakat melalui berbagai kanal resmi pemerintah.
“Kami sangat terbuka dan transparan dalam menjalankan pelayanan. Segala macam informasi bisa teman-teman akses melalui media sosial maupun kanal resmi pemerintah, termasuk soal program hingga anggaran. Kita pastikan tidak ada yang ditutup-tutupi,” tegasnya.
Lebih lanjut, Maryono menekankan bahwa peningkatan mutu pelayanan kepada masyarakat tetap menjadi prioritas utama pemerintah daerah. Ia menegaskan, semangat peringatan HUT ke-33 harus tercermin dalam komitmen pelayanan yang berkelanjutan.
“Kita pastikan pelayanan akan terus optimal. Jangan sampai ada masyarakat Kota Tangerang yang tidak terlayani. Sesuai dengan semangat HUT ke-33 tahun ini, bersama melayani tiada henti,” imbuhnya.
Pertemuan tersebut ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol komunikasi yang terbuka antara pemerintah dan mahasiswa. Suasana kebersamaan kemudian berlanjut dengan kegiatan berbuka puasa bersama di kawasan Taman Elektrik, memperkuat silaturahmi dalam suasana peringatan hari jadi kota.
“Semoga silaturahmi ini tidak berhenti pada pertemuan hari ini saja, tetapi terus berlanjut dalam bentuk kolaborasi nyata demi mewujudkan Kota Tangerang yang aman, nyaman, dan sejahtera bagi seluruh warganya,” tutup Wakil Wali Kota. (myl)







