Kwarcab Pramuka Kota Tangerang Raih Juara Umum III Kwarcab Tergiat Tingkat Provinsi Banten

Kwarcab Pramuka Kota Tangerang Raih Juara Umum III Kwarcab Tergiat Tingkat Provinsi Banten
banner 468x60

SULUHNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Kiprah Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Tangerang kembali menunjukkan hasil positif di tingkat provinsi. Dalam ajang Penilaian Kwarcab Tergiat Tingkat Provinsi Banten Tahun 2026, Kwarcab Kota Tangerang berhasil meraih posisi Juara Umum III.

Capaian tersebut menempatkan Kwarcab Kota Tangerang sebagai salah satu organisasi kepramukaan terbaik di Provinsi Banten, bersaing dengan seluruh Kwarcab yang berada di bawah naungan Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Banten.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tangerang, Suli Rosadi, menyampaikan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen kepramukaan di Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, kami berhasil membawa pulang sejumlah prestasi yang menjadi kebanggaan bagi semua anggota Pramuka di Kota Tangerang. Tidak hanya milik pengurus, prestasi ini menjadi bukti kolaborasi semua lapisan untuk memajukan kegiatan kepramukaan di Kota Tangerang,” ujar Suli yang merangkap sebagai Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang, Selasa (7/4/26).

Tidak hanya meraih posisi Juara Umum, Kwarcab Kota Tangerang juga berhasil mencatatkan prestasi di beberapa kategori lainnya, di antaranya sebagai terbaik pada Bidang Abdimas Humas serta Bidang Saka Kwarcab tergiat tingkat Provinsi Banten.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Banten Masa Bakti 2021–2026, Septo Karnaldi, dalam kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) VI Gerakan Pramuka Banten yang digelar di Aula Kwarda Banten, Kota Serang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya para Kwartir Ranting se-Kota Tangerang yang telah berusaha sekuat tenaga menyukseskan kegiatan-kegiatan kepramukaan di Kota Tangerang,” tambahnya.

Ia berharap capaian ini dapat menjadi pemicu semangat bagi seluruh jajaran Pramuka di Kota Tangerang untuk terus meningkatkan kualitas kegiatan serta memperluas kontribusi dalam pembinaan generasi muda.

“Semoga prestasi ini dapat memotivasi semua jajaran untuk meningkatkan kualitas kegiatan serta menginspirasi semua anggota Pramuka agar lebih maju, aktif dan mencetak prestasi di tingkat yang lebih tinggi,” pungkasnya. (Saripudin)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *