SULUHNEWS.ID, JAKARTA – Sekolah SMP Negeri 264 Jakarta Bekerjasama Dengan Keamanan Lingkungan untuk antisipasi kepulangan siswa kelas 9 selepas mengikuti Penilaian Asesmen Kelas Akhir (PSKA). Jumat (9/5/25).
Kegiatan tersebut dilaksanakan didepan pintu gerbang gedung sekolah SMPN 264 Jakarta, Jl. Barkah I, RT.3/RW.1, Rw. Buaya, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, diikuti oleh Kepsek, Guru, Tendik, dan keamanan lingkungan sekolah (masyarakat).
Kepala Sekolah SMP Negeri 264 Jakarta Yenny Anggorowati, saat dikonfirmasi melalui Whatsapp, mengatakan “Antisipasi pulang sekolah bagi siswa siswi kelas 9 SMP Negeri 264 Jakarta memang perlu melibatkan beberapa langkah untuk memastikan keamanan dan kenyamanan mereka pulang selesai ujian akhir, ” ucapnya.
“Sekolah juga berkoordinasi dengan warga sekitar untuk menjaga keamanan lingkungan sekolah saat jam pulang.” sambung Yenny Anggorowati
Hal Ini termasuk pengawasan guru, pengamanan lingkungan sekolah, dan terkait waktu pulang.
Pengawasan di sekolah Guru-guru dan petugas sekolah tetap mengawasi siswa saat jam pulang, memastikan tidak ada siswa yang mengalami masalah.
Semetara itu, Yenny Anggorowati pastikan jalur pulang siswa jelas dan aman, serta adanya petugas keamanan yang dapat membantu.
Mengingatkan siswa dan untuk tidak mampir-mampir saat pulang sekolah dan langsung menuju rumah,” lanjutnya.
(Nisin)







