SULUHNEWS.ID -Untuk menghindari kerumunan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19. Petugas Perketat Protokol kesehatan Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di Desa Karet Kecamatan Sepatan kabupaten Tangerang.
Penyaluran berlangsung di Halaman Sekolahan SDN Karet Kecamatan Sepatan,kamis 29/7/2021
Di hadiri Camat Sepatan beserta jajaran juga kades Karet, Banbinsa, Binamas
Ketika di temui awak media suluhnews.id di lokasih pembagian Bansos kepala desa mengatakan
“saat ini penyaluran Bantuan Sosial Tunai 600rb Kemensos tahap ke 14-15 pada tahun 2021. Mengingat saat ini diberlakukan pembatasan Kegiatan Masyarakat skala mikro, maka untuk penyaluran di perketat” ujarnya
“Dimulai dari aparatur Desa Karet, RT dan Linmas serta dibantu oleh Babinsa, Binamas penyaluran BST Kemensos menggunakan protokol kesehatan bagi KPM, ungkap mudi selaku Kepala Desa Karet
Menurut Kepala Desa Karet, sebanyak 1.229 KPM saat ini penerima bantuan sosial tunai dari Kemensos. Perpanjangan bantuan ini diharapkan lebih digunakan sebaik mungkin untuk kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari.
” Ya kalau bisa digunakan sebagai tambahan modal usaha atau sebaik mungkin untuk keperluan pokok sehari-hari, mengingat kondisi saat sekarang ini perekonomian di masyarakat belum stabil,” Ungkapnya Mudi memaparkan .
Bahwa di Kepala Desa Karet ini setiap pembagian Bantuan langsung Tunai selalu menggunakan protokol kesehatan.
Alhamdulilah masyarakat yang mendapat kan bantuan ini sangat paham dengan kondisi seperti sekarang ini.
Alhamdulilah dalam kondisi seperti sekarang perekonomian sedang sulit pemerintah pusat masih menyalurkan bantuan sosial tunai.Mudah mudahan dengan uang bantuan ini dapat bermanfaat buat masyarakat pergunakan untuk kebutuhan sehari hari. Pungkasnya
(Siti Aromah).







