SULUHNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Dalam rangka menyambut Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang menggelar kegiatan ziarah tabur bunga dan kerja bakti di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Jumat (6/11/2026).
Kegiatan tersebut melibatkan berbagai unsur mitra kerja Dinas Sosial, di antaranya Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM), Taruna Siaga Bencana (Tagana), Karang Taruna, serta sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), yakni Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), serta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
Sebelum kegiatan berlangsung, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang bersama seluruh peserta turut menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-65 kepada Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin.
Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang ,Acep Wahyudi, SE., MM, menjelaskan, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian menyambut Hari Pahlawan, tetapi juga sebagai momentum mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Dinsos, mitra kerja, serta OPD di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.
Menurutnya, kekompakan dan kolaborasi seluruh elemen menjadi faktor penting dalam mendukung pelaksanaan pelayanan sosial kepada masyarakat. Sebab, berbagai persoalan sosial membutuhkan kepedulian, keterlibatan, dan kerja sama dari seluruh pihak.
“Tujuan utama kegiatan ini adalah mempererat silaturahmi agar seluruh elemen, baik mitra kerja Dinas Sosial maupun OPD, semakin kompak. Karena dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, kita harus saling mendukung dan bekerja bersama,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum untuk mengenang sekaligus menghormati jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.
Sebagai generasi penerus, masyarakat memiliki tanggung jawab untuk menjaga nilai-nilai perjuangan tersebut serta melanjutkan cita-cita para pahlawan melalui pengabdian dan kontribusi nyata bagi bangsa dan negara.
“Perjuangan para pahlawan harus kita lanjutkan. Tanggung jawab kita saat ini adalah menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan, khususnya di Kota Tangerang,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ziarah, tabur bunga, dan kerja bakti ini, Dinas Sosial Kota Tangerang berharap semangat kepahlawanan, gotong royong, kepedulian sosial, dan kebersamaan terus terpelihara. Semangat tersebut diharapkan menjadi landasan dalam memperkuat kolaborasi serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.








