SULUHNEWS.ID, KOTA TANGERANG – beberapa Anggota DPRD Kota Tangerang mengikuti test SWAB Antigen yang di fasilitasi oleh kesekretariatan DPRD Kota Tangerang dengan menghadirkan Dr Andi Kurniawan MH, MMRS.Kamis (20/6/21).
Dimana dari hasil pemeriksaan tersebut ada satu orang terduga reaktif.
H Nurhadi ST anggota Fraksi Gerindra ketika ditemui mengatakan, “Ya memang baru saja kami ikut melakukan test SWAB antigen, Alhamdulillah hasil nya negatif”,tutur Nurhadi.
Nurhadi mengatakan, terkait dugaan ada yang reaktif dirinya ikut prihatin, dan menghimbau agar menjaga Protokol kesehatan,Nurhadi berharap agar test SWAB kembali di Rumah Sakit untuk meyakinkan hasil SWAB yang dilakukan tadi, kalau memang hasilnya sama dengan hasil tadi sebaiknya agar melakukan isolasi mandiri agar bisa memutus penyebaran Covid, katanya.
Ketua DPRD Gatot Wibowo ,S. IP mengatakan, “Saat ini dirinya belum menerima laporan hasil dari kesekretariatan dan kalau memang benar ada dugaan hasilnya positif dirinya berharap agar menjaga kesehatan dan menjaga Protokol kesehatan,” papar ketua DPRD kota Tangerang.

Lanjutnya Gatot juga berharap bilamana anggota dewan memang pisitif lebih baik melakukan Isolasi Mandiri agar dapat kembali sehat dan dapat dengan rutin untuk pemeriksaan para tim medis,katanya.
Gatot pun mengharapkan kepada seluruh anggota dewan maupun para pegawai sekretariat dewan agar selalu mematuhi protokol kesehatan dan janfan lupa 5 M.
Sekretariatan DPRD Kota Tangerang bagian humas Andika menerangkan,bahwa dari hasil Test SWAB Antigen membenarkan kalau ada anggota Dewan yang kondisinya sedang tidak stabil dan seluruh Anggota dewan yang mengikuti Test Antigen hasilnya memang ada reaktif akan tetapi mayorit (ADV)







