SULUHNEWS.ID, SERANG – Komando strategis pembangunan pertanian (Kostratani) sebagai program kementan pada tahun 2020 tengah gencar disosialisasikan.
Badan Penyuluh Pertanian (BPP) Padarincang, Rabu, (5/8/20 ) resmi ditetapkan sebagai BPP model di Kabupaten Serang.Dimana masalah Data lapangan dan titik lapangan strategisnya berada di BPP.
Hadir dalam acara , Wakil bupati Panji Tiryayasa, kepala dinas Pertanian kabupaten Serang, Zaldi Dhuhana dan Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Pertanian (BPPSDMP), Dedi Nursyamsi, acara di aula kantor BPP Padarincang, Serang.
Secara esensi mengajak petugas penyuluh lebih proaktif membimbing petani. Sehingga aktifitas dikantor BPP senantiasa hidup dan ramai.Acara dilakukan telecomfrence dengan Agriculture War Room di Jakarta yang terhubung dengan BPP Padarincang dimana acara sedang berlangsung.
Kepala BPP Padarincang Hanif Muslim S.P kepada Suluh news mengatakan, BPP model KostraTani ke depan berfungsi menjadi pusat informasi, pusat gerakan pembangunan pertanian, pusat pembelajaran, pusat konsultasi agribisnis dan lainnya.
“BPP Padarincang siap menjalankan program ini demi tercapainya keinginan pemerintah dalam ketersediaan pangan dan pendapatan petani kedepan semakin membaik”, katanya.
Lanjut Hanip, gerakan kostratani ini akan berhasil apabila dari berbagai elemen berpartisipasi aktif. “Gerakan itu tidak akan berjalan lancar tanpa integrasi dan ada keseriusan dari berbagai elemen yg mendukung”, ungkapnya.
Demi berjalannya prigram ini, dirinya dalam waktu dekat bersama para penyuluh, akan menyusun agenda dan menentukan langkah langkah kongkrit serta mempersiapkan sarana prasarana yg dibutuhkn yang sementara ketersediaanya masih terbatas, pungkasnya. (Arip)







