SULUHNEWS.ID, Kabupaten Tangerang– Camat Pakuhaji hadiri pembukaan kegiatan musabaqah tilawatil qur’an (MTQ) ke-2 Tingkat Desa Kramat kecamatan pakuhaji, kegiatan MTQ di laksanakan di kediaman kepala desa kramat, Rabu (12/01/22).
Hadir di lokasi acara, Camat Pakuhaji H.Asmawi, Polsek Pakuhaji, Danramil, Kepala KUA kecamatan Pakuhaji, kepala desa kecamatan pakuhaji, panitia kecamatan Pakuhaji, Para Kafilla kegiatan MTQ.
Di lokasi acara H. Asmawi Camat Pakuhaji mengatakan, kegiatan pembukaan MTQ tingkat desa yang di awali desa kramat bertujuan menggali potensi qur’ani dan mencari bibit-bibit yang berprestasi untuk kami tindak lanjuti pada agenda kegiatan MTQ Tingkat kecamatan dan tingkat kabupaten mendatang,
“Kami pihak kecamatan pakuhaji, mengintruksikan semuah kepala desa dan lurah yang ada di wilayah kami untuk melaksanakan giat MTQ tingkat desa atau kelurahan, bertujuan menjaring bibit bibit yg berpotensi didesa untuk kami seleksi di tingkat kecamatan dan hasilnya kami akan sertakan keajang MTQ tingkat Kabupaten di kecamatan kronjo pada akhir Februari mendatang,” ujarnya.
Lanjut Camat Pakuhaji, ” Alhamdullilah untuk desa kramat, desa yg pertama menyelenggarakan, dan saya berharap untuk desa desa dan kelurahan bisa secepatnya menyelenggarakan,” pungkas H. Asmawi.
Di tempat yang sama, H. Saipulloh ketua LPTQ Tingkat desa kramat menambahkan, “Dalam pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an kali ini sebanyak 145 kafillah anak-anak dan dewasa dengan terbagi 8 cabang di antaranya Tilawah, Murottal, Kiroatul kutub, Tahpidz, Adzan,Kali grapi, Ceramah, dan untuk yang berprestasi kami berikan piala, tropi dan uang pembinaan.
Lanjutnya, “Mudah-mudahan dalam seleksi di tingkat desa dapat menemukan bibit yang berprestasi yang bisa mengharumkan kembali kecamatan pakuhaji di tingkat kabupaten
Semoga kami selaku panitia MTQ tingkat desa kramat bisa bekerja maksimal,” harapnya ketua panitia.
Acara pembukaan MTQ ke dua tingkat desa kramat di buka oleh H.Nur Alam selaku kepala desa dengan memukul beduk yg sudah di siapkan panitia dengan di saksikan semua tamu undangan.(Tuti)







