Kapolresta Tangerang Beri Arahan Jelang Pilkades

banner 468x60

SULUHNEWS.ID, TANGERANG– Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang dalam waktu dekat ini digelar. Kapolresta Tangerang, Kombes Sri Wahyu Bintoro memberikan arahan khusus jelang pesta demokrasi tersebut.

Kapolres menegaskan untuk menciptakan Pilkades yang aman dan damai, TNI beserta Polri diminta netral.Tak ada satu pun petugas yang memihak kontestan dalam penyelenggaraan Pilkades ini.

“Secara aturan TNI dan Polri harus netral dan dilarang memihak kepada salah satu calon mana pun, apalagi menjadi tim sukses,” ujar Wahyu, Rabu (9/6/2021).

Dirinya berharap agar seluruh aparat keamanan terutama aparat kepolisian agar menjaga pelaksanaaan Pilkades serentak berjalan kondusif, aman dan lancar, sehingga melahirkan pemimpin yang bisa amanah.

“Kami juga mengingatkan kepada panitia Pilkades untuk menerapkan Prokes Covid-19, agar bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona,” ucapnya.(ayu)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *