SULUHNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Kelompok Kerja Guru (KKG) Cipondoh membagikan santunan kepada puluhan anak yatim yang berasal dari sekolah yang ada di Kecamatan Cipondoh. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari penutupan pengajian harian di bulan suci Ramadan.
Sebelumnya, kegiatan yang berlangsung di gedung Gatra kawasan Jalan Simponi Raya Tangerang itu menghadirkan penceramah Ustaz Abdul Muslih.Dengan membawakan tausyiah tentang keistimewaan bulan suci Ramadan.
Ketua KKG Cipondoh Hajja Masluha mengucapkan rasa syukur atas suksesnya gelaran pengajian rutin di bulan suci Ramadan ini. Tidak hanya itu dia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah meluangkan tenaga dan pikiran atas terselenggaranya pengajian ini.
“Saya mengucapkan banyak-banyak Terima. kasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya acara serta yang memberikan infaqnya selama pengajian ini,”kata Masluha kepada Suluh News di lokasi acara Kamis (4/4/2024).
Ia berharap pengajian ini menjadi berkah dan mempertebal keimanan bagi semua yang mengikuti pengajian ini. Kedepan nya kegiatan ini dapat lebih baik lagi, dan juga bertambah sukses.
“Alhamdulillah pengajian harian bulan ramadhan ini terlaksana dengan baik, harapan kita ke depan kegiatan ini menjadi lebih baik lagi,lebih sukses lagi,lebih dan berkah,” harap Masluha.
Ditempat yang sama, Koordinator Wilayah (Korwil) UPT Pendidikan kecamatan Cipondoh Kota Tangerang H.Idrus juga ikut menyampaikan terima kasihnya yang tak terhingga kepada semua para guru yang telah meluangkan waktunya untuk hadir di pengajian ini.
“Saya atas nama korwil ,pengawas dan seluruh jajaran yang ada mengucapkan banyak ribuan terimakasih kepada bapak ibu semua. Mudah-mudahan amal bapak ibu di tambah dari mulai guru yang ada di gugus satu, gugus dua, gugus tiga maupun gugus empat. Ini adalah merupakan kerjasama kita dan kolaborasi semua berjalan dengan lancar,” tutur Idrus.
Menurutnya, kegiatan ini sangat positif apalagi di bulan penuh berkah ini. Ia juga berharap kegiatan ini lebih ditingkatkan lagi, agar kegiatan ini menambah keberkahan yang barokah.
“Kesan dan pesan saya selama 6 bulan berjalan kerjasamanya baik,kompak saling mendukung, membantu, memberi, menerima satu sama lain saya berharap cipondoh ini yang terbaik dari korwil yang lain,” tukasnya.
Hadir dalam acara ini ketua PGRI Suherman, Ketua K3s Jamhuri, Korwil Cipondoh H.Idrus beserta jajaran, Kepala sekolah se-Kecamatan cipondoh dan para guru Agama se-Kecamatan Cipondoh serta para anak yatim dari sekolah masing masing.(Nisin)