SULUHNEWS.ID, Kabupaten Tangerang– Ketua kelompok tani asal Kampung malang Desa Gempol Sari Kecamatan Sepatan Timur Muhammad Obo mendapat juara satu Tingkat Provinsi Banten Selasa (09/11/2021), dalam kategori Kelompok Tani Berprestasi dalam Komoditas Hortikultura.
Hadiah di berikan secara simbolis langsung oleh Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten yang di wakili sekdis pertanian Provinsi Banten.
Dalam percakapannya bersama awak Media, Muhammad Obo.menyampaikan raaa terima kasihnya pad para petani.
“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada para petani yang sudah memberikan tenaga serta pikirannya untuk menjadikan sayuran yang berkualitas dan layak di konsumsi untuk masyarakat,” kata Obo.
Obo juga mengungkapkan, penilaian juara satu ini didapat karena hasil bibit sayuran yang dipanen sesuai dengan permintaan konsumen.
” Kami dan petani akan selalu berusaha memberikan hasil yang terbaik bagi perekonomian dengan bibit dan cara penanaman yang akurat dan tepat,” tegas Obo.
Di penghujung keterangannya Obo berharap semua Petani khususnya yang berada di Kecamatan Sepatan Timur bisa terus maju dan berkembang.
” Tentunya kami berharap agar semua Petani di Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang bisa memberikan inspirasi yang lebih maju. Jangan asal bertani, tapi kita harus tahu bagaimana cara untuk mencari konsumen yang baik, agar hasil yang didapat pun baik dan tidak terbengkalai,” pungkasnya.
Muhamad Obo juga di kenal bukan saja hanya sebagai ketua Poktan Kampung Malang, tetapi juga ketua DPAC PPBNI Sepatan timur yang satu satunya ketua ormas yang jadi petani di wilayahnya. (Tuti)







