Bantu Warga Terdampak Kenaikan BBM,Polsek Sepatan Bagikan Bansos Pada Masyarakat Kurang Mampu

banner 468x60

SULUHNEWS.ID, KABUPATEN TANGERANG – Kapolsek Sepatan bersama Bhabinkamtibmas diantaranya Bripka.Sidik Amirullah, Bripka David Muali, dan Aiptu.Khaerul laksanakan giat membagikan Bantuan sosial (Bansos), Berupa beras 5 kg dari Kapolres Metro Tangerang Kota kepada warga kurang mampu, Minggu (11/9/2022) siang. Pada pukul. 11.30 WIB sampai selesai.

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jelas berdampak pada perekonomian. Daya beli masyarakat menjadi terganggu karena harga bahan pokok ikut melonjak naik.

Kapolsek Sepatan Akp. Suyatno SH, MH melalui Kanit Bimas Iptu. Sriyana menyatakan bahwa, “memang kami dari Polsek Sepatan telah menyalurkan bantuan beras sembako dari Polres Metro Tangerang Kota kepada masyarakat menengah kebawah, seperti tukang Ojek pangkal, Pedagang kecil dan Masyarakat kurang mampuh lainnya, Kami juga memahami kondisi perekonomian saat ini sebagai dampak kenaikan harga BBM,” Ucapnya

Dalam pembagian sembako tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan dan mensosialisasikan tentang kenaikan harga Bahan Bakar Minyak yang dilakukan oleh pemerintah dimana nantinya anggaran Subsidi BBM akan dialihkan dan disalurkan langsung oleh pemerintah kepada masyarakat menengah kebawah.

“Selain membagikan sembako juga, Kami dari polsek sepatan mensosialisasikan kenaikan BBM serta subsidi BBM yang akan langsung di berikan pemerintah kepada warga kurang mampu;” Pungkasnya.

Dirinya berharap dengan adanya bantuan sembako berupa beras ini semoga dapat bermanfaat bagi warga masyarakat terutama warga yang kurang mampu.

“Harapan kami semoga bantuan yang di berikan bermanfaat,” Harapnya.

Kegiatan ini dilakukan sesuai atensi Kapolsek Sepatan AKP SUYATNO, SH, MH melalui Kanit Bimas IPTU SRIYANA, agar bhabin melakukan sosialisasi tentang kenaikan BBM kepada masyarakat luas dan memberikan bantuan sembako guna meringankan beban masyarakat.

Bantuan beras sembako 5 Kg di berikan kepada warga kurang mampu Kampung Pisangan Gang Lipo Rt 01/02 dan Kampung Pisangan Gang Toge Rt.03/01 Desa Kayu Agung, Desa Mekar Jaya dan Desa Karet Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang. (Tuti)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *