Suluhnews.id, Kab. Tangerang-PMI Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang bekerja sama pada hari ke 3 (tiga) pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mebagi-bagikan masker 320 buah dan ada pun tambahan dari swadaya kepada pengguna jalan, Senin (20/04/20).
Dalam acara hadir Ketua PMI kecamatan Tigaraksa , KNPPI Kecamatan Tigaraksa muspika Kecamatan Tigaraksa, Danramil 06 Kapten Arh P Shotang, Kasi Trantib Kecamatan Tigaraksa.
Hari ke 3(tiga) yang sudah berjalan dari kemarin hari ini pun masih kita himbau dan kami PMI Kabupaten Tangerang Soma Atmaja yang di sampaikan oleh ketua PMI Kecamatan Tigaraksa Hendra Gunawan.
“Hari ini giat membagikan masker pada pengguna jalan sebanyak 320 dan sabun serta sebagian ada bantuan swadaya,” kata Ketua PMI Kecamatan Tigaraksa Hendra Gunawan .
Hendra Gunawan menjelaskan, kami PMI Kecamatan Tigaraksa bersama rekan TNI koramil 06, Satpol pp Kecamatan, KNPPI, PKH Kecamatan Tigaraksa. Didepan Kecamatan Tigaraksa bekerja sama melaksanakan penerapan PSBB di wilayah Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang.
“Saya menghimbau kesemua yang bertugas agar di lapangan pastikan kondisi kita dalam keadaan sehat, serta pastikan kelengkapan yang ikut kenakan sudah lengkap semua yaitu sesuai dengan anjuran PSBB,” jelas Hendra Ketua PMI Kecamatan Tigaraksa.
“Hari ini kami menghimbau saja jika kedepannya masyarakat yang tidak menggunakan masker kita berikan, mari kita laksanakan tugas PSBB untuk memutus mata rantai covid-19,” tandasnya.
Tigaraksa Kabupaten Tangerang Soma Atmaja yang di sampaikan oleh Hendra Gunawan Ketua PMI Kecamatan Tigaraksa membagikan masker sebanyak 32 masker dan sabun kepengguna jalan, tujuannya agar lingkungan kita bersih dan sehat.(riska)