Malam Puncak Hari Santri Nasional, Camat Sepatan Gelar Istighosah dan Do’a Bersama

Malam Puncak Hari Santri Nasional, Camat Sepatan Gelar Istighosah dan Do'a Bersama.
banner 468x60

SULUHNEWS.ID, KABUPATEN TANGERANG – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2025 bertema “Mengawal Indonesia Maju Menuju Peradaban Dunia” Camat Sepatan Aan Ansori,S.IP,.M.Si,. menggelar acara Istighosah dan Doa Bersama yang dilanjutkan pemberian santunan kepada yatim piatu. Acara berlangsung khidmat, bertempat di halaman kantor Kecamatan Sepatan, pada Rabu 22 Oktober 2025 malam.

Acara religius ini dilaksanakan pada malam puncak Hari Santri Nasional dengan dihadiri langsung oleh Bupati Tangerang Drs. H. Moch. Maesyal Rasyid, M.Si., beliau juga menegaskan pentingnya peran santri dalam menjaga keutuhan bangsa.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Dalam sambutannya, Camat Sepatan Aan Ansori,S.IP,.M.Si,. menyampaikan bahwa peringatan Hari Santri menjadi momentum penting untuk mengenang peran besar para santri dalam perjuangan kemerdekaan serta kontribusinya dalam menjaga keutuhan bangsa.

“Santri adalah pilar moral dan penjaga nilai-nilai kebangsaan. Melalui semangat Hari Santri, mari kita terus rawat semangat cinta tanah air, memperkuat ukhuwah, dan menjaga persatuan dari berbagai element,” ujarnya.

Sementara Bupati Tangerang Drs. H.Mochamad Maesyal Rasyid. M.Si menyampaikan rasa syukur pada momentum ini bisa menjalankan silaturahmi dalam perayaan Hari Santri Nasional.

“Alhamdulillah saya bisa silaturahmi yang ke-4 dalam acara peringatan Hari Santri ini mari kita sama-sama mengenang. Momentum ini bukan sekadar penanda sejarah, melainkan juga ajakan reflektif untuk mengenang kembali peran besar kaum santri dalam perjuangan kemerdekaan,” ucapnya.

Dilanjut, “Dekatkan diri kita dengan para santri, para ulama, dan InsyAllah akan berkah. peringatan Hari Santri Nasional menandakan kita mengenang sejarah dan cinta santri, santri adalah penerus generasi bangsa, khususnya para santri di wilayah Kecamatan Sepatan mudah-mudahan bisa menjadi tauladan,” tutur Bupati Tangerang.

Acara istighosah berlangsung khidmat, dipimpin langsung oleh K.H. Zaki Elyamani atau yang dikenal sebagai menantu dari almarhum Abuya Uci Turtusi, pengasuh Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyyah Cilongok. Juga dihadiri langsung oleh Camat Sepatan Aan Ansori,S.IP,.M.Si, Bupati Kabupaten Tangerang Drs, Mochamad Maesyal Rasyid. M.Si, Anggota Dewan DPRD Kabupaten Tangerang, Kapolsek Sepatan, Danramil Sepatan, Kepala Desa se-Kecamatan Sepatan, Stakeholder Kecamatan Sepatan, Ketua MUI, Tokoh Utama, Tokoh Masyarakat, Jama’ah dan tamu undangan lainnya. (Tuti)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *