SULUHNEWS.ID, JAKARTA– Paguyuban Petung, gampeng, dan kepuh Kecamatan Gedang Sari Jawa tengah (PEGAPUH) Gelar acara Halal bi halal bertempat dikediaman Bapak Samin selaku pengurus paguyuban yang beralamat di jalan Amsar Rt.11/05 No.7 Kel. Cipulir, Kec. Kebayoran lama Jakarta Selatan, minggu (22/5/22)
Halal bi halal tersebut dihadiri oleh 50 orang anggota, paguyuban gedang sari, acara yang diawali dengan do’a , ramah tamah dan lebih meningkatkan kepada program PEGAPUH .
Ketua Paguyuban PEGAPUH Sumardi menyampaikan, bahwa masih dalam suasana lebaran kami ucapkan selamat Idul Fitri 1443 H, Mohon maaf lahir dan bathin semoga semua yang hadir pada acara halal bihalal ini memberikan pintu maaf yang sebesar -besarnya atas kesalahan yang di sengaja maupun tidak disengaja.
Lanjut Sumardi, dengan adanya program pembangunan penerangan jalan dikampung, menindak lanjuti apa yang sudah dicairkan dana dikampung perlu diketahui bahwa dana yang ada 5 000.000 (Lima juta rupiah). dan perincian nya memang belum, tapi pekerjaannya sudah dikerjakan cor blok tiang tiangnya sudah selesai. tahap selanjutnya penanaman blok blok yang sudah dibuat akan ada tindak lanjut yang ke dua yaitu pemasangan kabel dan untuk tahaf yang terakhir adalah nanti pemasangan lampu, namun terkendala dengan anggaran.
“Kami selaku ketua PEGAPUH mohon dukungan kepada teman teman semua agar program yang direncanakan segera dapat terealisasi dan semoga dengan apa yang kita jalani saat ini dibalas oleh Allah SWT,” tutur Sumardi.
Halal bi halal kali ini paguyuban PEGAPUH dapat mengumpulkan dana sebesar 3.860.000 (Tiga juta delapan ratus enam puluh ribu rupiah) sedangkan anggaran yang dibutuhkan 13.040.000 (Tiga belas juta empat puluh ribu rupiah) untuk pembangunan penerangan jalan sampai petung, gampeng dan kepuh.
Acara selesai ditutup dengan do’a dan diakhiri dengan jamuan makan siang.(nisin)







