Penertiban Pedagang Pasar Sipon Di Laksanakan Oleh Ormas BPPKB dan Pendekar Banten Cipondoh

banner 468x60

SULUHNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Pasar Sipon adalah pasar tradisional yang memang sudah ada sejak dulu dan pasar terpanjang ,yang berada di jalan Irigasi Sipon Kampung Gunung, pada hari Minggu (12/02/2023) pukul 05.30Wib dari Organisasi masyarakat (ORMAS) BPPKB ranting Cipondoh bersama Pendekar Banten Korcam Cipondoh menurunkan para anggotanya ke lapangan untuk melaksanakan kegiatan penertiban pedagang di pasar sipon dengan jumlah anggota BPPKB Kurang lebih (15,) Orang dari Pendekar Banten kurang lebih (10) Orang anggotanya untuk menertibkan para pedagang agar tertib dan teratur tidak sampai memakan bahu jalan dan tujuannya untuk membantu program Pemerintah untuk kelancaran pengguna jalan yang melintas ke arah pasar sipon.

Wakil Ketua Pendekar Banten Korcam Cipondoh Damil Pitung yang di temui awak media memberikan arahannya “Agar pedagang yang berjualan kanan dan kiri yang dagangannya sampai maju ke depan dan melebihi batas bahu jalan agar mundur kebelakang supaya tidak menggangu aktifitas pengguna jalan dan ini juga anggota saya turunkan kelapangan untuk mengatur pedagang agar tertib untuk tidak membuang sampahnya ke kali dan juga mengatur agar tidak terjadi kemacetan di pasar sipon, penertiban ini nantinya akan terus berlanjut bukan hari ini aja tapi seterusnya pedagang yang ada di bantaran kali sipon ini harus minggir atau mundur kebelakang dan jangan memakan bahu jalan, untuk harapan kedepannya kita kepada pemerintah untuk bisa menertibkan dan melanjutkan keinginan pedagang di pasar sipon ini supaya tidak ada tindakan-tindakan yang lain dan harapan kita juga dengan kawan-kawan kita disini pedagang juga sama harus mematuhi aturan-aturan yang di berlakukan oleh pemerintah dan juga kawan-kawan dari Ormas BPPKB Banten bersama Pendekar Banten Cipondoh”.pungkasnya

Sementara itu perwakilan dari BPPKB banten ranting Cipondoh Alan Prabu sendiri mengatakan, “Dan pada pagi hari ini kami turun ke pasar untuk meminimalisir dan untuk merapihkan pedagang pasar sipon tentunya dan untuk arahan pemerintah yang penting steril dan mudah-mudahan kita semua disini pada mengerti dan juga agar semua pedagang pada tertib tidak memakan bahu jalan dan untuk kedepannya kita lihat perkembangannya nanti yang penting penertiban pedagang ini tidak mengganggu jalan umum dan termasuk sampah-sampahnya harus terus di bersihkan dan jangan membuangnya ke kali dan untuk kedepannya Insya Allah kita normalisasi biar semua kami berikan kontribusi kepada pedagang agar bisa berdagang kembali biar bisa menafkahi keluarganya termasuk anak dan istrinya dan untuk pemerintah mengintruksikan kepada kami supaya pasar steril dari sampahnya dan untuk kemacetan di pasar akan kami atasi supaya pengguna jalan bisa melintasinya dan ini ekperimen agar pedagang bisa berdagang kembali”. ucapnya

Penertiban pedagang yang di lakukan oleh Organisasi masyarakat (Ormas) BPPKB Banten ranting Cipondoh bersama Pendekar Banten Korcam Cipondoh berjalan lancar dan tertib”.(Ade Dian)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *