PonPes As-Syakiriyah Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1447H/2025 dan Haul ke-9 Abuya Misbahul Munir, Berlangsung Khidmat

PonPes As-Syakiriyah Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1447H/2025 M dan Haul ke-9 Abuya Misbahul Munir, Berlangsung Khidmat
PonPes As-Syakiriyah Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1447H/2025 M dan Haul ke-9 Abuya Misbahul Munir, Berlangsung Khidmat
banner 468x60

SULUHNEWS.ID, KABUPATEN TANGERANG – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447H/2025, dan Haul Ke 9 Abuya KH.Misbahul Munir bin KH. Muhammad yang di gelar di Pondok Pesantren As-Syakiriyah, Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, pada Sabtu 20 September 2025 malam.

Kegiatan ini menjadi momen istimewa bagi seluruh keluarga besar PonPes As-Syakiriyah, acara yang dihadiri ribuan jemaah ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga menjadi ajang bukti kecintaan kepada Nabi Besar Muhammad SAW serta silaturahmi, penguatan nilai-nilai keagamaan, dan peneladanan akhlak mulia.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Dalam sambutannya, pengasuh Pondok Pesantren As-Syakiriyah menegaskan, “Perayaan Maulid Nabi bukan sekadar seremonial. Lebih dari itu, adalah momentum untuk meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulid Nabi adalah saat yang tepat untuk kembali merenungkan dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur yang dicontohkan Rasulullah, seperti kejujuran, kesabaran, keadilan, dan kasih sayang dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Dilanjut, “Selain itu peringatan Haul ke-9 Abuya KH.Misbahul Munir bin KH.Muhammad yang merupakan orang tua kita sekaligus guru kita mari kita sama-sama mendo’akan dan mengenang jasa beliau, kebaikan, serta teladan semoga beliau mendapatkan syafaat di Yaumil Akhir,” lanjutnya.

Kegiatan semakin khidmat saat Guru Besar yakni Pengasuh Pondok Pesantren As-Syakiriyah membacakan do’a – do’a yang dilantunkan serta menuntun para jemaah agar membacakan do’a bersama.

Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul ke 9 Abuya Misbahul Munir bin Muhammad berlangsung meriah, dengan dihadiri langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren As-syakiriyah KH.Abdul Syakir Lc. Keluarga Besar Pon -Pes As-syakiriyah, Camat Sepatan Aan Ansori, S.IP., M.Si,. Kapolsek Sepatan AKP.Fahyani,SH,. Danramil Sepatan Mayor Inf M.Ridwan Idrus, Al-Habib Usman Fahmi AL-Kaff Mau’idzoh Hasanah, Ustadz.Wahyu Andi Saputra Pembaca Al Qur’an, H.Abdullah Fikri Pembaca Al Qur’an, Ustadz Ahmad Jalaluddin Pembaca Al Qur’an, Ustadz Muhammad Rizqon Pembaca Al Qur’an, Tokoh Agama, Alumni As-Syakiriyah, Wali Santri dan Santriwati, masyarakat setempat dan tamu undangan lainnya. (Tuti)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *