SULUHNEWS.ID, JAKARTA – Sekretaris Kota (Sekkot) Jakarta Barat Iin Mutmainnah, memantau langsung kegiatan Vaksinasi kedua usia 6-11 tahun di wilayah Kecamatan Kembangan, SDN Meruya Utara 02 Pagi, Jalan Meruya Selatan, yang diikuti ratusan siswa -siswi.
Dalam kegiatan tersebut juga digelar tele conference monitoring vaksinasi anak sekolah kolaborasi tiga pilar dengan Presiden RI.
Hadir di lokasi, Adkesra Amien Haji, Camat Kembangan Joko Mulyono, Kapolsek, Danramil, jajaran Sudis Pendidikan Wilayah II, Sudis Kesehatan, lurah setempat, Puskesmas Kecamatan-Kelurahan, Kepsek-para guru SDN Meruya Utara 02 Pagi dan orang tua murid.
Kegiatan melibatkan belasan tenaga kesehatan (nakes) dari jajaran Sudiskes, TNI dan Polri.
“Kami dari tiga pilar dan jajaran terkait serta aparat wilayah setempat memantau langsung perkembangan hari kedua di sini. Alhamdulillah berjalan lancar, target seluruh siswa yang akan divaksin hari pertama dan kedua ini sudah selesai. Hari ini berjumlah sekitar 300-an siswa yang sudah divaksin,” ujar Sekkot Iin Mutmainnah Rabu (15/12/21).
Lebih lanjut dikatakan, secara keseluruhan target sasaran vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun sekitar 270 ribu anak. Tujuan vaksinasi pastinya untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak. Ke depan, setelah siswa siswi sudah divaksin harapannya PTM (Pembelajaran Tatap Muka) segera dioptimalkan.
“Anak-anak sudah menunggu proses pembelajaran secara langsung, tatap muka,” tuturnya.
Ia mengungkapkan, umumnya orang tua sangat mendukung kegiatan vaksinasi. Adapun vaksin yang disuntik jenis Sinovak. Secara umum para orang tua murid kami melihat mereka sangat mendukung. Alhamdulilah, siswa-siswi yang kami lihat langsung juga antusias. Orang tua mendukung anak-anak juga antusias menghadapi vaksin ini. Mereka juga semangat dan mau divaksin,” pungkas Iin. (Nisin)







