Semarak Lomba Aqidatul Awam di Festival Maulid Nusantara 2 Kota Tangerang

Semarak Lomba Aqidatul Awam di Festival Maulid Nusantara 2 Kota Tangerang.
banner 468x60

SULUHNEWS.ID, KOTA TANGERANG – Festival Maulid Nusantara 2 Kota Tangerang berlangsung meriah dengan berbagai ajang perlombaan. Salah satunya lomba Aqidatul Awam yang dilaksanakan pada Kamis, 25 September 2025 dan diikuti oleh 14 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari majelis taklim hingga Rohis sekolah se-Tangerang Raya.

Panitia Festival Maulid Nusantara 2, Slamet Purwanto mengatakan, penyelenggaraan tahun ini semakin semarak dengan antusiasme peserta yang tinggi.

Bacaan Lainnya
banner 300250

“Saya turut senang dengan antusiasme anak-anak muda yang cukup tinggi dalam mengikuti perlombaan kali ini. Karena, dengan Aqidatul Awam kita dapat merepresentasikan rasa cinta kita terhadap Rasulullah,” tutur Slamet.

Ia menambahkan, penilaian lomba ini meliputi fashahah, keberagaman intonasi, adab, kerapihan, serta kekompakan.

“Ini merupakan wadah konkret untuk merajut generasi muda Islam di Kota Tangerang yang cinta Rasulullah,” jelasnya.

Salah satu peserta dari Majelis Taklim Al Musyarofah 1, Aisyah Nurhaliza, juga menyampaikan rasa gembiranya bisa ikut berpartisipasi.

“Kami sangat senang bisa ikut tampil di acara sebesar ini. Selain menambah pengalaman, lomba ini juga menjadi ajang silaturahmi dengan peserta lain,” ungkap Aisyah.

Aisyah juga menyampaikan harapannya agar timnya bisa meraih hasil terbaik dalam lomba tersebut.

“Semoga kami bisa menang di ajang ini, sekaligus terus termotivasi untuk mencintai Rasulullah dan memperdalam ajaran Islam,” harapnya.

Festival Maulid Nusantara 2 ini diharapkan menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan menanamkan nilai-nilai keislaman kepada generasi muda di Kota Tangerang.(m3wahid)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *