SULUHNEWS.ID, TANGSEL – Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prayogo hadiri acara Ngobras (ngobrol santai) kamtibmas dalam rangka menyalin kerukunan, mempererat tali silaturahmi antar umat beragama dan tokoh masyarakat di wilayah Kelurahan Serua.
Acara diselenggarakan oleh Pokdarkamtibmas (kelompok sadar keamanan dan ketertiban masyarakat) Bhayangkara Sub Sektor Serua (ring 215) yang di ketuai Bambang Wahyudi, di Gedung Serba Guna RW 13 Bukit Nusa Indah Kelurahan Serua Ciputat Kota Tangerang Selatan pada Minggu malam (29/01/2023).
Budi Prayogo mengatakan, kami berbahagia dapat hadir dalam acara ngobras kamtibmas bersama tokoh agama dan masyarakat.
“Dengan adanya acara ini, akan mempererat tali silaturahmi dengan tokoh lintas agama-masyarakat dan menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara,” katanya.
Selanjutnya Budi menyebutkan, dewan sangat mendukung kegiatan masyarakat dengan melakukan self control.
“Dengan keterbatasan personil kepolisian yang mengcover wilayah yang cukup luas. Kami sangat mendukung dan mendorong forum-forum seperti ini, diadakan secara kontinyu dan berkelanjutan untuk mendukung Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” imbuhnya.
Sementara itu Kapospol Serua Ipda Sigit Purwanto menjelaskan, kepolisian bertugas berdasar pada undang-undang No : 2 tahun 2005.
“Polisi berkewajiban memelihara kamtibmas, melayani dan mengayomi masyarakat,” ucapnya.
Selanjutnya Ipda Sigit menyebutkan, sangat terbantu dengan adanya Pokdarkamtibmas Bhayangkara ini.
“Dengan keterbatasan 70 personil di Polsek Ciputat Timur yang melayani masyarakat di Kecamatan Ciputat dam Ciputat Timur, tentu tidak bisa mengcover seluruh masyakarat di wilayah tersebut. Apalagi kami sendiri di Pospol Serua melayani 40ribu masyarakat. Maka dengan adanya Pokdarkamtibmas Bhayangkara, kami (kepolisian) terbantu,” tambahnya.
Kemudian Sigit mengajak tokoh lintas agama, RT dan RW untuk saling berkomunikasi khususnya dengan Pospol Serua.
“Kami mengajak tokoh lintas agama, RT dan RW untuk saling berkomunikasi tentang permasalahan kamtibmas di wilayah nya. Kepolisian siap hadir untuk itu,” imbuhnya.
Sedangkan Ketua Pokdarkamtibmas Bhayangkara Sub Sektor Serua Bambang Wahyudi berharap, Pokdar bisa berkontribusi nyata di masyarakat.
“Termasuk antara lain sebagai perekat aneka perbedaan umat dalam menganut agama. Seperti kegiatan ngobras kamtibmas antar umat beragama malam ini,” ucapnya
Kemudian Bambang Wahyudi mengucapkan terimakasih kepada para undangan yang hadir.
“Alhamdulillah antusias dan support kegiatan dari para peserta pemuka agama dan tokoh masyarakat serta para pengurus wilayah menunjukkan kesamaan semangat indahnya kebersamaan dalam perbedaan. Semoga keindahan ini terus terjaga. Apalagi menjelang tahun politik 2024,” tutupnya.
Turut hadir anggota DPRD Banten, Andi Cut Mutia, Kapospol Serua Iptu Sigit Purwanto, Bhabimkamtibas Aiptu Asep.Sugiarto, Staff Pemerintahan Kelurahan Serua Kartiwan, Ketua RW 13 Dadan Wahyu Alamsyah, Wakil Ketua Pokdarkamtibmas Bhayangkara Ciputat-Ciputat Timur Eddy Priyatna (Cang Sapri), M.Romlih, Dedi Rahayu, tokoh lintas agama agama dan undangan lainnya.(Adi)







