DPD Partai Berkarya Pihak Mukhibat Nyatakan Lawan Rekayasa Oknum Partai Serakah

banner 468x60

SULUHNEWS.ID, SERANG – Partai Berkarya yang dikomando Hutomo Mandala Putra (HMP) dalam perjalanannya banyak mengalami persoalan politik. Hal itu berdampak tidak saja di tingkat Pusat tetapi juga tingkat Wilayah, sebagaimana dialami DPW Provinsi Banten.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Berkarya beserta kader- kader yang berada di 8 Kabupaten/ Kota, menyatakan sikap tegas dan jelas menolak kepengurusan DPW rekayasa bentukan Priyo Budi Cs,  dan senantiasa akan loyal kepada Pengurus Partai Berkarya yang dipimpin H. Mukhibat dan Didi Sunardi sebagai Ketua dan Sekretaris Wilayah Provinsi Banten. Hal itu disampaikan di Kantor DPW Berkarya Banten, Rabu (9/2/2022).

Tidak sampai disitu, mereka pun siap dengan segala konsekuensinya menghadapi oknum- oknum Partai yang telah merekayasa dan melakukan pembodohan bagi kader dan loyalis. “Satu kata pantang mundur sekalipun akhirnya harus perang. Kami dari DPW dan DPD akan mendukung dan tetap berada dibarisan Abah Otong H. Mukhibat,” kata H.Zazuli Isa salah satu utusan H..Hutomo Mandala Putra.

Zazuli menambahkan, perjuangan membesarkan Partai Berkarya, terlebih persiapan menghadapi kontestasi politik yang sudah didepan mata akan terus digelorakan, Bersama Rakyat Partai Berkarya Akan Menang.”Kader dan loyalis Partai Berkarya yang selama ini solid dan selalu berkoordinasi dengan DPW, akan terus melanjutkan perjuangan membangun dan membesarkan Partai Berkarya bersama rakyat Banten,” tambahnya.

Menanggapi manuver politik kotor dari oknum serakah dan dianggap ilegal, pengurus DPW yang sah dengan SK Ketua Umum Partai Berkarya, Hutomo Mandala Putra, Ketua H. Mukhibat dan Sekwil Didi Sunardi menganggap hal itu biasa saja karena keputusan mutlak dalam partai ditangan HMP yang nyata- nyata sampai detik ini secara vertikal organisasi antara DPP dan DPW Banten berkoordinasi baik. ,

“Tadi di ruangan saat pernyataan sikap para DPD meminta H. Mukhibat kembali memimpin  Partai Berkarya Provinsi Banten ke depan dan  tidak yang lain. Tolong rekan rekan Pers catat di koran, jangan salah, kata Mukhibat kepada awak media.

Pihak Muhibat menegaskan, sikap biasa bukan berarti membiarkan apalagi menyerah, namun selaku pihak yang sah akan meluruskan karena itu diyakini sebuah rekayasa dan merupakan pembodohan kader.

Diakhir konfrensi, Mukhibat menyampaikan, para kader diminta bersabar dan kendalikan emosi yang tidak perlu yang dapat  mengganggu performa Partai Berkarya. “Kita semua tunggu keputusan inkrah, kembalikan kepada keputusan Ketum,” pinta Mukhibat yang biasa dipanggil Abah Otong, orang disepuhkan di Partai Berkarya Banten.

Di tempat yang sama, menyikapi manuver Sekjen DPP Priyo Budi yang sepihak dan tidak transparan membentuk kepengurusan baru diluar yang sudah ada dan sah, Ketua Gerakan Aktivis Muda Peduli Banten (GAMPB) Nakai Sanusi  menyikapi, jika oknum serakah tersebut tetap saja, pihaknya selaku orang asli Banten  tak akan tinggal diam. “Kami nyatakan perang, akan kami lawan sampai titik darah penghabisan dan keluarkan jurus terakhir. Kalapun harus perang, kami siap akan lawan. Takbir,“  kata  Nakai Sanusi. (arip)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *